Китайская кухня
Заработай 100S
Главная
|
Кулинарное искусство Китая имеет многовековую историю. Очень давно, еще в эпоху Инь-Чжоу (3000 лет назад), в Китае уже умели готовить соевый соус, уксус, вино, повидло, пряности, приправы. И уже тогда здесь существовало множество приемов приготовления пищи. А в период Воюющих царств (770-221 гг. до н.э.) началось изучение кулинарного искусства, появились книги, описывающие приемы приготовления пищи. В китайской кухне большое внимание уделяется цвету, запаху, вкусу и внешнему виду блюда. Поэтому блюда китайской кухни привлекают свежестью окраски, особым ароматом, приятным вкусом и красивым оформлением. Технология приготовления китайских блюд отличается тонкостью нарезки продуктов, тщательностью в подборе специй и точным соблюдением необходимой температуры нагрева.