|
Рецепты (мясо) 1
Вырезка, жаренная пластами
Вырезка, куриные яйца, соленый хлеб, винная приправа, приправа из перца и соли, лук, имбирь, соевый соус с перцем, соль.
Мясо порезать вдоль волокон на тонкие пластинки длиной 6 см, шириной 4 см и толщиной 3мм. Отбить с двух сторон фигурным ножом. Протомить немного на медленном огне с мелко порезанным имбирем и луком, солью и винной приправой. Окунуть в смесь из муки и яиц и обвалять в подсоленных хлебных крошках.
Нагреть масло в котле до 180С, выложить туда мясо и жарить до темно-красного цвета. Затем вынуть из котла, еще раз порезать и сложить в чашку. Перед подачей на стол полить соевым соусом с перцем и посыпать приправой из перца и соли.
Вырезка сухая жареная
Вырезка, соевый соус, лук, имбирь, крахмал, ма ла (приправа из перца и соли),масло, соль.
Мясо разрезать на круглые кусочки, с двух сторон отбить фигурным ножом и тушить на слабом огне с соевым соусом, мелко порезанным луком, имбирем и солью.
Проваренные кусочки мяса обвалять в ма ла и обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.
Перед употреблением посыпать приправой из перца и соли.
Мясо (вырезка), тушенное в соусе
Постное мясо (вырезка), куриное яйцо, молодые ростки бамбука, зелень (китайская капуста), крахмал, соевый соус, уксус, рисовое вино, вейсу, лук, имбирь, растительное масло,кунжутное масло, бульон, соль.
Мясо нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить смесь из яиц и крахмала, разбавленную водой, и равномерно перемешать. Обжарить мясо до оранжево-золотистого цвета и вынуть.
Нарезать на кусочки ростки бамбука и зелень, слегка проварить их в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.
Разогреть в котле растительное масло, положить мелко нарезанные лук и имбирь, добавить мясной бульон, соевый соус, рисовое вино, вейсу, соль, разведенный в воде крахмал. Когда соус загустеет, налить немного уксуса, положить жареное мясо, зелень, бамбуковые ростки и все перемешать. Вынимая из котла, полить кунжутным маслом.
Сухое жаркое из вырезки
Вырезка, яичный белок, крахмал, винная приправа, соевый соус, приправа из перца и соли, арахисовое масло, соль.
Вырезку с двух сторон разрезать (не до конца) крест-накрест и затем нарезать на пластинки толщиной 1,5 см. В отдельной посуде смешать винную приправу, соевый соус, добавить соль, опустить туда мясо и дать ему хорошо пропитаться. Затем из яичного белка и крахмала приготовить густую клейкую смесь и залить ею мясо.
Разогреть мясо в котле до 110-170С, положить туда мясо в "клейстере", хорошо прожарить. Готовое мясо выложить на тарелку и посыпать острой приправой из перца и соли.
Говядина, жаренная с картофелем
Говядина, картофель, соевый соус, винная приправа, вейсу, сахар, имбирный настой, лук, имбирь, масло, соль.
Подготовленную говядину разрезать на кусочки величиной с орех. Почистить картофель, нарезать его на круглые кусочки и обжарить в масле до готовности.
На дно котла налить масло, обжарить мелко порезанные лук и имбирь, добавить соевый соус, винную приправу, вейсу, сахар, имбирный настой, соль, положить туда мясо вместе с картофелем и прожарить на медленном огне до золотистого-красного цвета. Когда соус загустеет - блюдо готово.
Жареные пластинки мяса с перцем
Говядина (вырезка), перец, куриные яйца, крахмал, соевый соус, винная приправа, вейсу, лук, имбирь, масло, соль.
Нарезанное на пластинки мясо опустить в смесь из яичного белка и крахмала ("клейстер"). На дно котла налить масло, хорошо обжарить перец, затем выложить туда мясо в "клейстере", соевый соус, винную приправу, мелко порезанные лук и имбирь, посолить. Хорошо обжарить, переворачивая мясо несколько раз.
| |