|
Рецепты (мясо) 3
Тушеные кусочки мяса с подливкой из грибов
Вареная свинина, свежие грибы, масло, бульон, лук и имбирь, винная приправа, соевый соус, уксус, вейсу, гороховая мука (на воде), кунжутное масло, соль.
Вареную свинину мелко порезать. Грибы нарезать на пластинки.
На дно котла налить масло, обжарить мелко порезанные лук и имбирь, добавить бульон, положить свинину, грибы и специи. Затем заправить все раствором гороховой муки и немного поварить, чтобы загустело. Вынуть из котла, полить кунжутным маслом.
Говяжьи тушеные пластинки в соусе
Говядина, ростки молодого бамбука, зелень (китайская капуста), куриное яйцо, крахмал, гороховая мука, винная приправа, соевый соус, уксус, вейсу, лук, растительное масло, кунжутное масло, бульон, соль.
Мясо и ростки бамбука разрезать на пластинки, зелень мелко порубить. Плстинки мяса сложить в миску, залить смесью из яичного белка и крахмала, разбавленного теплым маслом, перемешать.
На дно котла налить масло и обжарить в нем мелко порезанный лук, добавить бульон, винную приправу, соевый соус, уксус, соль, вейсу, положить подготовленное мясо, пластинки бамбука, зелень и все потушить. Затем, открыв котел, насыпать гороховую муку, чтобы получился густой соус. Вынимая из котла, полить мясо кунжутным маслом.
Шарики в соусе
Мясо, куриные яйца, крахмал, лук, имбирь, винная приправа, соевый соус, уксус, масло, бульон, вейсу, соль.
Мелко порезанное мясо положить в чашку, добавить яйца, крахмал, соль и равномерно перемешать. Слепить небольшие шарики, положить в котел с разогретым маслом, пожарить до красно-коричневого цвета и вынуть.
В котел долить масло, обжарить мелко порезанные лук и имбирь, добавить соевый соус, винную приправу, уксус, соль, вейсу, бульон, крахмал и тушить до образования густого соуса. Готовые шарики положить в соус, перемешать и выложить на тарелку. Блюдо готово.
Жаркое из мяса и печени
Мясо, печень, куриные яйца, крахмал, мука, перц, соль.
Мясо нарезать на ломтики, печень прмыть и очистить от пленки. Ломтики мяса смешать с куриными яйцами, крахмалом, мукой, положить в котел с маслом, хорошо прожарить и выложить на тарелку.
Печень слегка обжарить в масле, дать немного остыть, вынуть и через некоторое время обжарить в масле еще раз, снова вынуть, дать маслу стечь и выложить поверх ломтиков поджаренного мяса. Посыпать приправой из перца и соли.
Срезанные полоски говядины
Говядина (спинная часть), лук, имбирь, крахмал, соевый соус, соль, винная приправа, кунжутное масло.
В котел налить 2 л воды, положить мясо, добавить лук, имбирь и варить на сильном огне почти до готовности. Затем вынуть, охладить, разрезать мясо вдоль волокон на полоски длиной 10, шириной и толщиной 3 см. К мясу добавить соевый соус, вино, соль, лук, пластинки имбиря, анис и тушить на пару от бульона до готовности примерно 20 мин. Затем вынуть и выложить на блюдо.
В бульон, оставшийся после тушения, влиять разведенный водой крахмал, налить немного кунжутного масла и залить этим соусом готовую говядину.
Жареные "нитки" мяса, сарептская горчица и "нитки" картофеля
Постная свинина, картофель, сарептская горчица, арахисовое масло, сахар, луковица, соевый соус, крахмал.
Корень сарептской горчицы хорошо отмыть, очистить верхний, жгучий, слой и нарезать на "нитки". Также на "нитки" нарезать мясо и картофель. "Нитки" мяса смешать с соевым соусом и крахмалом. Налить в котел масло, разогреть на сильном огне, положить туда "нитки" мяса и зажарить. Когда мясо изменит цвет, добавить лук, обжарить вместе с мясом, положить "нитки" картофеля и добавить соевый соус, а затем - "нитки" горчицы и сахар. Все тщательно размешать до получения густой клейкой массы и вынуть из котла - блюдо готово.
| |